您现在所在的位置:首页 > 新闻资讯
栏目导航
新闻资讯
固强锚杆有着怎样的特点和创新技术 来源:admin 时间:2017-05-20 15:48:45 浏览:

    锚杆特点:涨壳式中空锚杆支护是在边坡、岩土深基坑等地表工程及隧道、采场等地下硐室施工中采用的一种加固支护方式。用金属件、木件、聚合物件或其他材料制成杆柱,打入地表岩体或硐室周围岩体预先钻好的孔中,利用其头部、杆体的特殊构造和尾部托板(亦可不用),或依赖于黏结作用将围岩与稳定岩体结合在一起而产生悬吊效果、组合梁效果、补强效果,以达到支护的目的。具有成本低、支护效果好、操作简便、使用灵活、占用施工净空少等优点。

  锚杆的创新技术:锚杆切断器在生产中起到的创新功能锚杆悬吊作用:锚杆穿过软弱、松动、不稳定的岩土体,锚固在深尽稳定的岩土体上,提供足够的拉力,克服滑落岩土体的自重和下滑力,防止洞壁滑移、塌落。 挤压加固作用:锚杆受力后,在周围一定范围内形成压缩区。将锚杆以适当的方式排列,使相邻锚杆各自形成的压缩区相互重叠形成压缩带。锚杆的外锚头都有哪些类型和特点压缩带内的松动地层通过锚杆加固,整体性增强,承载能力提高。 组合梁(拱)作用:锚杆插入地层内一定深度后,在锚固力作用下的地层间相互挤压,层间摩阻力增大,内应力和挠度大为减小,相当于将简单叠合的数层梁(拱)变成组合梁(拱)。组合梁(拱)的抗弯刚度和强度大为提高,从而增强了地层的承载能力。锚杆的安装过程是否会很复杂锚杆提供的锚固力愈大,作用愈明显。 锚杆长度:锚杆按照设计、能有效发挥其作用时所需的总长度。

首 页公司简介新闻资讯锚杆系列网片系列厂房厂貌销售网络联系我们
Top